Shea Butter Natural 250g


Shea Butter Natural 250g

Artikel-Nr.: Shea_Butter_01


innerhalb 2 bis 3 Tagen* lieferbar

2,50 / 250 Gramm

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 

nach Warenkorb Gewicht
Versandgewicht: 350 g
1 kg = 10,00 €


1 kg = 10,00 €

Shea Butter Natural 250g

Das Fett der Mutter des afrikanischen Shea-Baum (Vitellaria paradoxa) ist die Quelle der Shea-Butter. Die traditionelle Verwendung von Butter ist, um das Auftreten von feinen Linien, Narben und Dehnungsstreifen zu verringern und um eine Vielzahl von Hautreizungen , wie Psoriasis, Ekzemen und Sonnenbrand zu erleichtern. Die Hersteller von Kosmetika mischen auch diese natürliche Substanz mit anderen pflanzlichen Inhaltsstoffen. Shea-Butter ist ideal für die topische Anwendung von kosmetischen und medizinischen Formeln, weil es schmilzt bei Kontakt und wird leicht in die Haut ein, ohne einen fettigen Rückstände.

Shea butter ist ein Off- weiß oder elfenbeinfarbene Fett aus der Nuss des Afrikanischen Shea-Baumes (Vitellaria paradoxa) extrahiert. Sheabutter ist ein Triglycerid (Fett) aus Stearinsäure und Ölsäure abgeleitet ist hauptsächlich. es ist weit verbreitet in Kosmetika als Feuchtigkeitsspender, Salbe oder Lotion verwendet. Sheabutter ist essbar und wird in der Lebensmittelzubereitung in Afrika verwendet. Gelegentlich wird der Schokoladenindustrie verwendet Sheabutter mit anderen Ölen als Ersatz für Kakaobutter gemischt wird, obwohl der Geschmack ist deutlich anders.

Die Englisch Wort "Shea" kommt aus s'i, Name des Baumes in der Bambara Sprache Malis. die französisch Namen Karité kommt aus ghariti, ihre Entsprechung in der Sprache Wolof von Senegal. in einigen Teilen Westafrikas, wird Sheabutter als ori bezeichnet.

In einigen afrikanischen Ländern wie Benin, wird Sheabutter für Speiseöl, als Abdichtung Wachs, zum Frisieren, für Kerzenherstellung als Zutat in Heilsalben verwendet und auch. Es wird auch von Herstellern von traditionellen afrikanischen Percussion-Instrumente eingesetzt, um die Haltbarkeit des Holzes (wie geschnitzte Djembe Schalen), getrocknete Kalebasse Kalebassen, und Leder Tuning Gurte erhöhen.

Sheabutter wird manchmal als Basis für medizinische Salben verwendet. einige der isolierten chemischen Bestandteile werden berichtet, um anti-entzündliche, Weichmacher und Feuchthalteeigenschaften aufweisen. Sheabutter ist als Sonnenschutzlotion verwendet worden und hat eine begrenzte Fähigkeit, ultraviolette Strahlung zu absorbieren.

In Ghana, ist Sheabutter, lokal als nkuto (Akan) oder NKU (ga) bekannt als Lotion auf die Haut während der trockenen Harmattan Saison schützen angewendet.

in Nigeria Sheabutter ist für die Verwaltung der sinustis und Erleichterung bei verstopfter Nase eingesetzt. Es ist auch in Gelenken und anderen Teilen des Körpers, wo Schmerz empfunden wird massiert.

Heilenden Eigenschaften
Die heilenden Eigenschaften der Shea Butter durch die Anwesenheit von mehreren Fettsäuren und pflanzlichen Sterolen, nämlich Ölsäure, Stearinsäure, Palmitinsäure und Linolensäure. Diese öllöslichen Komponenten unverseifbaren bedeutet, dass sie nicht Verseifung unterzogen werden, oder zu konvertieren Seife, wenn sie einer alkali eingeführt. Sheabutter besitzt eine wesentlich größere unverseifbaren Fraktion als die meisten anderen Nussöle und Fette, die die Substanz größere Heilungspotenzial für die Haut verleiht
.

Entzündungshemmende Eigenschaften

Sheabutter enthält mehrere Derivate der Zimtsäure, einer Verbindung gemeinsam Zimt und Balsam Bäumen. In der Mai-Ausgabe 2010 des "Journal of Oleo Wissenschaft," Toshihiro Akihisa und Kollegen Forscher veröffentlichten die Ergebnisse einer Studie, die die Auswirkungen von vier Triterpensäuren und vier Triterpencinnamate aus Shea Butter isoliert auf Schwellungen in der Maus Hautgewebe untersucht. Die Wissenschaftler berichteten, dass Shea Butter nicht nur gezeigt, entzündungshemmende Wirkung, aber eine Verbindung, Lupeolcinnamat, verhinderte auch die Tumorentwicklung in einer Karzinogenese Test, ein Verfahren, bei dem Krebszellen sind buchstäblich "gewachsen" in der Kulturschale
.

Gehalt an Antioxidantien

Sheabutter enthält die Vitamine A und E, sowie Catechine, Pflanzen Antioxidantien auch in grünem Tee. Während es unklar, wie gut die Vitamine A und E in roher Sheabutter absorbiert ist, gibt es Hinweise darauf, dass Zimtsäureestern in Sheafett Hilfe Hautschäden durch UV-Strahlung zu verhindern
.

Other Uses

Shea butter softens and conditions leather and wood, so musicians use it to improve the flexibility of leather tuning straps, and the pitch and timbre of animal skin drums and other percussion instruments. Africans use Shea butter in cooking. In other parts of the world, manufacturers add Shea butter to margarine.

Vorsichtsmaßnahmen

Sheabutter ist in verschiedenen Typen, die auf dem Extraktionsverfahren ab. Für beste Ergebnisse, nicht raffinierte Sheabutter oder Besoldungsgruppe A, bevorzugt. Wenn Sie eine bekannte Allergie gegen andere Baumnüsse haben, können Sie eine Reaktion auf Sheabutter erleben. Konsultieren Sie Ihren Arzt oder Allergologen bevor Sie dieses Produkt, wenn dies der Fall ist.

 

Zu diesem Produkt empfehlen wir

Shan Aaloo Bhaji Masala 50g
1,00 / Packung(en) *
(100 g = 2,00 €)
Versandgewicht: 80 g
Shan Achar Goasht Curry 50g
1,00 / Packung(en) *
(100 g = 2,00 €)
Versandgewicht: 100 g
*
Preis inkl. MwSt., zzglVersandkosten 
nach Warenkorb Gewicht
* gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen/Lieferfristen.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Gelbe Koch Banana 1 Kg
1,70 / kg *
Versandgewicht: 1,2 kg
Okra Schotten 250g
1,50 / 250 g * (1000 g = 6,00 €)
Versandgewicht: 300 g
Yam Puna (Flugware) 1 Kg
3,00 / kg *
Versandgewicht: 1.500 g
Praise Gari 1 Kg
2,70 / Packung(en) *
Versandgewicht: 1.250 g
Auberginen White, Gardeneggs 250g
1,25 / 250 g * (1 kg = 5,00 €)
Versandgewicht: 300 g
Coco Yam 250g
1,15 / 250 g * (1 kg = 4,60 €)
Versandgewicht: 300 g
Maniok
2,50 / kg *
Versandgewicht: 1.200 g
Chilli Hot, Hot Pepper, Cayenne 100g
1,00 / 100 g * (1 kg = 10,00 €)
Versandgewicht: 125 g
Grüne Koch Banana 1 Kg
1,70 / kg *
Versandgewicht: 1,2 kg
*
Preis inkl. MwSt., zzglVersandkosten 
nach Warenkorb Gewicht
* gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen/Lieferfristen.

Diese Kategorie durchsuchen: Diverse Kosmetik